Sunday, 7 November 2010

Selamat Jalan Kawan


Selamat Jalan Kawan :(


Innalillahi wainnailahi rojiun | selamat jalan teman saya zulfiana rahmi | semoga selalu dirahmati allah swt | maaf tidak sempat mengucap maaf dan membalas kebaikan anda | tidak menyangka pertemuan kemaren setelah lebaran jadi yang terakhir ...| sungguh merasa kecewa karena tidak sempat mengucap maaf | semoga Allah menyertai anda di alam sana

Lanjut Gan......

Friday, 22 October 2010

Tiga bulan terakhir

Nah saatnya corat-coret dulu deh...

People have Plan, God too...

Gw pikir nyari kerjaan bakalan mudah. Ternyata gak juga..apalagi kalo loe pada gak antusias alias males nyari lowongan! Belum lagi masalah gaji & lingkungan baru...

Setelah dinyatakan lulus nih..gw pikir semuanya bakalan mudah coz hanya 1 minggu setelah lulus..udah dapat panggilan tes di AHM pusat. Dengan optimis, tes 1 & 2 Lewat setelah menyisihkan beberapa orang...sayang banget di tengah antuasiame lagi tinggi2xnya... gw gagal!! Saat tes Interview kayaknya gw kurang bisa menyakinkan di HRD nih...Waktu itu gw pasrah coz aq pikir pasti ada yg lebih baik...jadi gak seberapa nyesel deh...

Bulan berikutnya, ...Mimpi gw kayaknya bakalan terwujud.., Sore hari di hari Jumat dapat telp dari Jkt. dan Itu undangan Interview Pertamina..beefftt siapa juga yg gak deg-degan plus seneng (*padahal bru ditelp blm diterima) . Persiapan pun dirancang...asal tau aja ya..sejak SMA ngidam banget kerja disini...skenario lolos kayaknya bakalan mudah...shit sialnya koq kena tes toefl ...hancur dah !! pulang ke rumah nyesel banget..kecewa ..semua campur aduk..akhirnya gw gak masuk kerja 3 hari karena lagi drop banget pikiran gw..baru setelah 1 minggu akhirnya balik ke pikiran normal...

Bulan berikutnya, ada panggilan di jakarta lagi... bulan itu ada 3 panggilan interview di jakarta, tapi waktu itu ayah gw lagi sakit dan gw harus nungguin di RS..so gw putusin gak datang deh...

di Bulan yang sama, gw dipanggil manajemen gw. Syukur deh dapat promosi...hehehe :)

Bulan berikutnya, tak kerasa dapat kesempatan berkarir di perbank-an...akhirnya interview BCA dan AHM ...(AHM bukan bank,,hehe) dan lagi 2x mentok di Interview HRD & USer !!...OMG!!!..

Gw cuman mikir pasti tuhan kasih yang lebih baik deh ...

so i keep trying...if you try ..you will get anything...

Bulan ini gw sibuk ngurusin makalah buat daftar S-2 ...Ibu gw nyuruh sekolah lagi...(*coz tau anknya gak pinter2x banget)... semoga dapat beasiswa deh...

gw gak tau bakalan kemana, cuman gw udah plan mau ngapain aja...so i need your help God !!

minta doain jg ya temen2x hehehe :)

Quates : " People trying to do something well, but God know what best thing".

Lanjut Gan......

Tuesday, 21 September 2010

Antara Ayah, Anak dan Burung Gagak

Pada suatu petang seorang tua bersama anak mudanya yang baru menamatkan
pendidikan tinggi duduk berbincang-bincang di halaman sambil memperhatikan suasana di
sekitar mereka.
Tiba-tiba seekor burung gagak hinggap di ranting pokok berhampiran. Si ayah lalu
menuding jari ke arah gagak sambil bertanya,
“Nak, apakah benda itu?”
“Burung gagak”, jawab si anak.
Si ayah mengangguk-angguk, namun sejurus kemudian sekali lagi mengulangi
pertanyaan yang sama. Si anak menyangka ayahnya kurang mendengar jawabannya tadi, lalu
menjawab dengan sedikit kuat,
“Itu burung gagak, Ayah!”
Tetapi sejurus kemudian si ayah bertanya lagi pertanyaan yang sama.
Si anak merasa agak keliru dan sedikit bingung dengan pertanyaan yang sama
diulang-ulang, lalu menjawab dengan lebih kuat,
“BURUNG GAGAK!!” Si ayah terdiam seketika.
Namun tidak lama kemudian sekali lagi sang ayah mengajukan pertanyaan yang
serupa hingga membuat si anak hilang kesabaran dan menjawab dengan nada yang kesal
kepada si ayah,
“Itu gagak, Ayah.” Tetapi agak mengejutkan si anak, karena si ayah sekali lagi
membuka mulut hanya untuk bertanya hal yang sama. Dan kali ini si anak benar-benar hilang
sabar dan menjadi marah.
“Ayah!!! Saya tak tahu Ayah paham atau tidak. Tapi sudah 5 kali Ayah bertanya soal
hal tersebut dan saya sudah juga memberikan jawabannya. Apa lagi yang Ayah mau saya
katakan????
Itu burung gagak, burung gagak, Ayah…..”, kata si anak dengan nada yang begitu marah.
Si ayah lalu bangun menuju ke dalam rumah meninggalkan si anak yang
kebingungan.
Sesaat kemudian si ayah keluar lagi dengan sesuatu di tangannya. Dia mengulurkan benda itu
kepada anaknya yang masih geram dan bertanya-tanya. Diperlihatkannya sebuah diary lama.
“Coba kau baca apa yang pernah Ayah tulis di dalam diary ini,” pinta si Ayah.
9
Si anak setuju dan membaca paragraf yang berikut.
“Hari ini aku di halaman melayani anakku yang genap berumur lima tahun. Tiba-tiba
seekor gagak hinggap di pohon berhampiran. Anakku terus menunjuk ke arah gagak dan
bertanya,
“Ayah, apa itu?”
Dan aku menjawab,
“Burung gagak.”
Walau bagaimana pun, anakku terus bertanya soal yang serupa dan setiap kali aku
menjawab dengan jawaban yang sama. Sehingga 25 kali anakku bertanya demikian, dan demi
rasa cinta dan sayangku, aku terus menjawab untuk memenuhi perasaan ingin tahunya.
“Aku berharap hal ini menjadi suatu pendidikan yang berharga untuk anakku kelak.”
Setelah selesai membaca paragraf tersebut si anak mengangkat muka memandang wajah si
Ayah yang kelihatan sayu. Si Ayah dengan perlahan bersuara,
“Hari ini Ayah baru bertanya kepadamu soal yang sama sebanyak 5 kali, dan kau
telah hilang kesabaran serta marah.”
Lalu si anak seketika itu juga menangis dan bersimpuh di kedua kaki ayahnya
memohon ampun atas apa yg telah ia perbuat.

NB: Jagalah hati dan perasaan kedua orang tuamu, hormatilah mereka.
Sayangilah mereka sebagaimana mereka menyayangimu di waktu kecil.
Kita sudah banyak mempelajari tuntunan Islam apalagi berkenaan dengan berbakti
kepada kedua orangtua.Tapi berapa banyak yang sudah dimengerti oleh kita apalagi
diamalkan???
Ingat! ingat! Banyak ilmu bukanlah kunci masuk syurganya Allah.

Author : PercikanIman.org
Shared : Kisah Penuh Hikmah
http://virouz00

Lanjut Gan......

Thursday, 9 September 2010

Selamat Lebaran ^_^

yeahhhh lebaran telah tiba...seneng juga masih bisa menikmati suasana lebaran tahun ini..
Puji Tuhan ..

Tentu saja ada banyak harapan-harapan agar tahun depan bisa menjumpai ramadhan lagi dan menikmati suasana lebaran dengan berbeda.

Tahun lalu, beberapa doa alhamdullilah dikabulkan sama Allah swt. dan berharap tahun ini bisa mendapatkan berkah ramadhan.
Ada beberapa doa yang dipanjatkan pada ramadhan taon ini, semoga bisa terkabul dalam setahun ke depan,
1. Dapat kerjaan yang lebih baik ...Targetnya min 60 jt/tahun untuk tahun depan, dan pengen rasanya kerja jauh dari rumah, jadi perantau,..tujuannya sih jakarta,,semoga deh terkabul ....
2. Pengen nerusin kuliah... Ibu saya udah nyuruh kuliah lagi,..coz kakak saya jg ngelanjutin kuliahnya..sudah bikin makalah2x dan semoga apply2x-nya ada yang ketrima :) sehingga tahun 2011 bisa kuliah s-2 ..
3. Upgrade skill ....bulan depan pokoknya harus les bhs inggris & bhs lain deh..gpp mahal dikit, anggap aja investasi.. lagian ini modal jg buat kerja & kuliah s-2 *kalo jadi,,.
4. Dapat Istri ..hahaha untuk yang satu ini targetnya sih 2 tahun kedepan...tapi gpp deh doanya dicicil dari sekarang,.. biar Tuhan bisa kasih yang baik :) .
5. Sehat wal afiat ...(ortu & keluarga)

hmm...semoga Malaikat, ada yang baca blog saya..semoga teman2x yang baca ikhlas juga mendoakan saya...

*ditulis saat malam takbiran Lebaran 1431 H
allahuakbar...

allahuakbar...

allahuakbar...


btw Minal Aidzin Wal Faidzin ...Mohon Maaf Lahir Batin buat semau...

Lanjut Gan......

Sunday, 8 August 2010

Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Y a Ramadhan ..momen yang pas untuk berbuat kebaikan .... yeee gak kerasa udah mau lebaran lagi. asiikkk...

Jelang ramadhan tahun ini, saya kebetulan gak berada di Surabaya. Sudah seminggu lebih merantau di bekasi dan Jakarta Timur karena harus jenguk saudara saya (adik ibu saya). Menarik juga berkunjung kesini, yang pada akhirnya saya merasakan betapa hebatnya jakarta kalau lagi macet :( .

Senin, 1 Agt 2010, saya lagi di DBL Arena buat persiapan Final Honda DBL (event basket pelajar SMA). Tiba-tiba ada telp dari rumah, waktu itu kira-kira jam menunjukkan 14.05 wib, ternyata yang telp ibu saya. Ibu dengan nada tergesa-gesa meminta saya segera berangkat ke bekasi untuk jenguk saudara saya.

Singkat cerita, saya langsung berangkat menuju ke pasar turi sore hari ini, tanpa ada persiapan yang oke dan cuman bawa beberapa baju ^_^

Sampai di Stasiun Jati Negara pukul 07.00 pagi, harus naik KRL lagi ke Stasiun bekasi. Karena buru-buru saya gak sempet sarapan dan langsung meluncur ke TKP.

--------------------------------------------

Di sela-sela jenguk, saya sempet kontak beberapa temen yang ada di jakarta untuk sekedar berkunjung atau pengen tau kehidupan mereka di sini. Karena tidak tau jalan, saya naik ojek, eh kenanya mahal banget, 50 ribu dari bekasi menuju terminal pulo gadung. dari pulo gadung naik busway :) untung busway cuman 3500. Tujuan pertama, daerah cempaka mas, temen saya ngajakin ketemuan di situ. teman saya ini cewek yang lagi kuliah di UI jurusan akuntasi semester 6, katanya orang jakarta asli, saya juga kenal dari interpals (semacam jejaring sosial) . Waktu turun dari busway, saya bingung mau kemana, tanya orang deh. Akhirnya saya masuk ke Cempaka Mall. Di sini saya muter-muter dan nyasar. temen saya juga gak paham betul. Setelah 1 jam muter 2x geje akhirnya ketemu deh tempatnya ^_^ . Untung pulangnya saya di anter temen saya :)

--------------------------------------------

Macet dan Panas. Jakarta emang parah banget macetnya. dibandingin se-macet2xnya surabaya, gak ada ada seberapa deh sama macetnya jakarta. sampe2x, saya malas banget buat keluar rumah. Belum lagi panasnya hadeeee berpikir 2x deh kalo mau sekedar jalan2x disini ..

--------------------------------------------

Btw ya dah deh selamat berpuasa ramadhan teman-teman ...semoga ibadah puasa kita afdol :)

Maaf kalo ada salah-salah ...

Lanjut Gan......

Saturday, 31 July 2010

Wisuda


Terima kasih buat semuanya .. Allah SWT, Kedua orang tua saya dan teman2x saya. Begitu juga orang2 terdekat saya.. Thanx atas support-nya. ALhamdullillah saya sudah Lulus dengan gelar S.Ikom .. heheheh







Lanjut Gan......

Sunday, 18 July 2010

Kalo Cinta itu BUKAN Tulus


Anda pasti sering dengar tentang pepatah kuno, "kalo cinta itu tulus". Dimana prinsip yang namanya pamrih ditegakkan , gak ada yang namanya perhitungan atau menagih sesuatu...

Saya cuman ingin sekedar menulis tentang pemahaman teori saya dengan kenyataan yang ada . Hal ini berdasarkan beberapa pernyataan teman-teman saya yang bilang kalo cinta itu bukan logika dan matematika, namun masalah hati. Cinta itu menerima apa adanya, Kalo hati udah "tresno" ya udah bakalan jadi .

Tapi, kayaknya pepatah kuno itu bertentangan dengan teori interpersonal relationship. Coba renungkan teori dalam hubungan interpersonal (2 orang) ini. Menurut teori, Suatu hubungan dua personal yang memiliki kedekatan akan mengarah ke sebuah keintiman. Keintiman ini akan mengembangkan pengetahuan/ jarak antara kedua personal. Tentu saja sebuah kedekatan tidak saja begitu muncul tiba-tiba. Namun ada sejumlah proses yang mempengaruhi suatu hubungan.

Dalam kajian relationship, suatu hubungan dari dua personal dipengaruhi beberapa hal antara lain,
1. Rewards/benefits
2.
Costs/vulnerability
3. Satisfaction
4, Stability and security

Rewards atau benefits berkaitan dengan apa yang masing-masing individu dapatkan dalam sebuah hubungan. Keuntungan tidak sempit, tidak hanya terbatas materi, namun ragam bentuknya.
Cost atau biaya, merupakan faktor dimana akan seseorang akan meninjau kembali untuk menjalin hubungan dengan personal lain. berapa banyak dana yang direlakan!.
Satisfaction merupakan proses lanjutan dimana lebih berbentuk pengungkapan perasaan atas hubungan, apakah ada kepuasan tertentu dalam sebuah hubungan.. atau kepuasan2x lain yang didapatkan.
Sedangkan indikator Stability dan Security, adalah dimana perasaan kenyaman diperoleh setiap pasangan.

Lantas mana dari keempat hal tadi yang berkaitan dengan ketulusan ??

Dari persepsi ini, lantas saya mengartikan bahwa secara teori, mungkin kenyataan, bahwa menjalin hubungan memang ada keempat faktor tadi.

Study kasus, Seorang wanita mencari suami ustadz, dengan harapan anaknya juga saleh dan bisa membimbingnya. Persepsi saya, Harapan = nilai lebih atau benefits yang bisa diberikan si ustadz dibandingkan lelaki lain kepada si wanita dan benefits itu berbeda-beda tergantung target anda.

Misalnya, seorang lelaki ganteng dan kaya akhirnya memilih wanita yang berpendidikan rendah, tapi ngajinya luar biasa meskipun tidak cantik. Hal ini bisa saja karena dengan "spek" begitu si lelaki sudah merasa ada keuntungan buat dia, yakni pinter ngaji. Begitu juga dengan si wanita sudah sangat beruntung bagi dia, mendapat relasi ganteng dan kaya!

Lantas menurut saya, ini bukan konsep "apa adanya atau ala kadarnya", namun lebih mengarah pada konsep "apa yang ada"...

Seorang lelaki tadi akhirnya menjalin hubungan dengan si wanita karena pinter ngaji. Jadi itu benefit buat si lelaki. Sedangkan si wanita, ya sudah jelas beruntung, meskipun dalam harapannya tidak seperti itu. Namun, jika si wanita menolak , mungkin saja target si wanita ternyata bukan lelaki kaya dan ganteng tetapi suami yang seorang ustadz, karena menurut si wanita, benefits itu yang ingin dia dapatkan..

Jadi, menurut persepsi saya, hubungan itu karena ada keuntungan. Seseorang menjalin hubungan karena adanya simbolis mutualisme. Keuntungan ini yang tidak bisa diwujudkan atau dideskripsikan tergantung personal masing-masing.

Bahasa "Tulus" adalah konseptualisasi pelemahan bahasa yang sengaja dihaluskan karena kita hidup dalam konteks masyarakat ketimuran dan cendrung berbasa-basi dengan kenyataan yang ada..

Jadi terlepas dari Konsep "Tulus", benarkah persepsi saya?

Bagaimana menurut anda? apakah memang ada keuntungan bagi anda ketika anda menjalin hubungan dengan pihak lain? [jujur deh] (*)

Lanjut Gan......

Thursday, 8 July 2010

Thanx to ,,,

Akhirnya, kelar juga deh Episode 3 dalam hidup saya. Ya, Kuliah saya udah kelar :) Alhamdullilah . Entah habis ini mau kemana, yang jelas, perjalanan 1.5 tahun mengerjakan skripsi menjadi pelajaran dan memiliki banyak arti dalam hidup saya. Semoga Tuhan memang punya Rencana baik dengan semua ini..

Btw saya mau berterima kasih buat semuanya...atau dalam bahasa skripsinya adalah Halaman persembahan dan kata Pengantar ...

Alhamdulillah. Puji syukur kehadiran Allah SWT akhirnya Skripsi ini selesai juga. Skripsi yang berjudul Analisis strategi Positioning DBL dalam komunikasi pemasaran ini memberikan kekuatan kepada saya untuk berkembang menjadi manusia yang lebih baik dan memahami lebih dalam bahwa kuliah itu tidak sekedar nilai , namun terlebih pada pemahaman mental dan logika, namun sayang, di negeri ini standar nilai masih penting!Kecintaan saya dalam studi Komunikasi Pemasaran membuat saya mempertahankan judul ini sejak pertama kali mengambil mata kuliah MPK. dan alhamdullilah berhasil.

Ucapan terima kasih sebesar-besarnya buat kedua orang tua, kakak, adik tercinta saya yang pada tahun-tahun ini memberikan dukungan semangat dan moral. Terima kasih yang sebesar-besarnya juga kepada Bu Titik, dosen saya, yang sudah dengan sabar dan teliti membimbing. Kepada bu Andria, dosen wali saya, salam hormat dan terima kasih bu sudah sangat sabar, serta para penguji Pak Yan Yan Cahyana dan Bu Ratih Puspa yang sudah berbaik hati. Tak lupa juga kepada dosen 2x lainnya, Bu Rini, Pak Henry, Mas Igak, Bu Mur, Pak Yayan, Pak Suko, Mbak Kandi, Mbak Dina, Mas Irfan, dll.

Sejuta terima kasih buat keluarga kedua saya di DetEksi Jawa Pos. Kepada si bos, Azrul Ananda, yang sudah sangat membantu mempemudah interview, memberikan waktu cuti, dan meringankan semuanya. Juga buat para manager, Mbak Sany, Mbak Bogle, Mas Puji, Mas DonnR, Aziz, Jack-D, Kachu’, Pak Koko, Mas Xapi, Mbak Nora.

Buat kru DetEksi dan DBL Indonesia yang lain, Bung Igoy, Bung Yon, Bung Dean, Potter, Agung, Teh Vido, Alung, Om_beer, Barrel, Anjaru, Gading, Astrid, ..hehehe manjur tuh doa dari kamu :)Partner in crime Pito, Deddy, Arthur, Diyah, Hakim, Taufik (suwion laptop e ) , Ivan, Ronal, Fikri, Aji, Ganda, Lea, Aris, Rendra, Praz.

Dan buat seluruh kru surveyor & penulis even yang sudah memberikan dukungan doa dan menjadikan nyaman kantor biru ini sehingga layaknya rumah sendiri. !!

Buat teman dan sahabat saya, Ika Febri, Thanx ya atas semua bantuannya & doanya...saya belajar banyak dari anda :) keep smile guys! I miss u :)
Buat Dedet musuh saya hahaha tulisan anda bagus ! ajarin dong !
buat hilda yang rela jadi spy ... thanx ya hil....

Fandi, (ayo ke jakarta bro !)
Rezna ...ayo ndang nikah gan !

Vika (jangan begadang terus.. ayo ndang lulus juga ...,
Dewi (dokter gigi buat anak2x saya ntar ya ... gratis lho ya :) ,


Buat sahabat2x rock n roll Yulfi, Anita, Windy , Vivi, dan Dephi (keep Rock guys ), thanx guys udah selalu kasih semangat dan menemani mengerjakan tiap dini hari dengan tweet2x gak penting !! hohoho

Buat teman sekaligus mentor saya, Nisa Kurnia, yang sudah jadi pembimbing maya... thanx nis!! semoga lain waktu saya yang menutor anda !! hahaha

Buat temen-temen seperjuangan yang udah kelar juga, Sinta, Betsa, Rizal, Andi, Suni, Wimar, Devina, Arum, Asri, Disti, Nikki, Andri, Andong, Noval, Ganesh, Qiqi, Maria, Che Che, Okin, Arfa, Jellita, Nurita, Ilmi, Diah, Ika tri, nenek, putri dan semua angkatan nol lima, Diana, & Sandra 2006, . Suwon Rek, .. Semoga kita bisa reuni maneh! Sukses buat kalian !

Dan semua yang sudah membantu saya ... semoga tuhan membalas amal kebaikan anda gan !


Lanjut Gan......

Wednesday, 7 July 2010

Tuesday, 6 July 2010

Lebih Dekat

nDua minggu yang lalu, saya sempatkan ke Gramedia. Tujuannya sih nyari buku marketing buat pelunasan bebas pinjam di perpus. Singkat cerita, saya mudah mendapatkan 2 buku marketing seharga 135 ribu. Kemudian karena masih punya banyak waktu, iseng- iseng muterin ni toko.

Pada satu lokasi toko, akhirnya saya berhenti pada buku2x agama. Pertama cuma iseng aja, tapi pas baca salah satu buku berjudul 131 Kedasyatan Asmaul-Husna.. lah koq tertarik jadi beli buku ini..Harganya cukup murah, hanya sekitar Rp. 21.900 dengan seukuran buku saku,.. mungkin biar mudah dibawa kemana-mana.

Buku ini menurut saya hebat sekali. Pada kata pengantar, penulisnya mengatakan demikian.
Kenali dirimu maka engkau akan mengenal Tuhanmu. dan kalimat berikutnya, berusaha kenali Asmaul Husna maka engkau akan mengenali Allah.
Menurut saya tentu saja dengan mengenal Allah kita akan mendekatkan diri kita kepada-Nya. Itu secara disadari atau tidak oleh diri kita, sebenarnya tujuan anda dan saya hidup ini juga untuk beribadah kepada-Nya,

Buku ini lebih banyak bercerita tentang keutamaan Asmaul husna dengan berbagai manfaatnya.
dan ini beberapa yang saya kutip dari buku yan isinya cukup menginspirasi,

"Mengapa Allah patut dikenali?. Allah adalah Tuhan yang Maha memiliki semua sifat di dunia. Allah Maha Kasih, Allah Maha Mengerti, Semua sifat itu ada Pada-Nya. :Hanya milik Allah asmaul husna, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaul husna:

Intinya disuruh sadar untuk bermohon kepada Allah. karena Tuhan itu Maha Pemurah, maka memintalah pertolongan kepada-Nya melalui asmaul Husna.

Rasullah pun bersabda, Sesungguhnya hati itu berkarat sebagaimana besi berkarat, cara membersihkannya adalah dengan mengingat Allah.

Berikut ini beberapa Asmaul Husna dengan manfaatnya :

1. Yaa Khaafudh sebanyak 500 kali --->> mudah terkabulnya doa
2 .Yaa Waliyy sebanyak 700 kali --->> Mudah melalui rintangan
3. Yaa Lathiff sebanyak 100 kali --->> Melalui Kesulitan.
4. Yaa Rahiim sebanyak 100 kali --->> Disukai semua Makhluk,
5. Yaa Fattah sebanyak 70 kali --> dipermudah segala urusan.
6. Yaa Maliq sebanyak 120 kali
7. Yaa Baaqi sebanyak 113 kali --->> diberi kekayaan
8. Yaa Hamiid sebanyak 66 kali -->> memperindah ucapan ..
dst,,

Semoga ini banyak berguna bagi kalian.. karena menurut saya ini sangat menenangkan hati, dan merupakan salah satu cara untuk memudahkan doa terkabul,
semoga Allah melindungi kita ^_^

Lanjut Gan......